“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展”在南科大开展
2022-12-12     |     浏览量:752

12月12日上午,“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展”全国巡展之粤港澳大湾区首发站开幕仪式在南科大举行,该展览由中国共产党第一次全国代表大会纪念馆、上海图书馆、南方科技大学联合举办。校党委书记李凤亮,张凌、王鹏飞等校领导,相关院系、部门负责人及师生代表参加仪式。开幕仪式由张凌主持。

7O6A6658 (2).jpg李凤亮致辞

李凤亮在致辞时指出,在学习宣传贯彻党的二十大精神的重要时间节点,举办伟大建党精神主题展览正当其时,具有重要意义。作为高校,南科大要营造学习、践行伟大建党精神的良好氛围,助力学校人才培养、教学、科研等核心工作,并以此精神激励全校师生攻坚克难、踔厉奋发。他希望,全体师生要深入学习了解伟大建党精神形成的时代背景、理论来源和实践基础,深刻领悟中国共产党人的百年奋斗历程。要把党的二十大精神、伟大建党精神与南科大的创校精神、校训结合起来,自觉传承和弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,努力把学习成效转化为推动工作实效的实际行动。各单位要以此次展览为契机,认真组织参观学习,用好校内外红色党史教育资源,引导师生知史爱党、知史爱国,全面加深师生对伟大建党精神的深刻理解,让伟大建党精神成为激励全校师生凝心聚力实现学校高质量发展的强大精神动力。

7O6A6808.JPG

7O6A6944.JPG

师生参观展览

该展览紧紧围绕“伟大建党精神”主题,通过“伟大建党精神:中国共产党的精神之源”“浴血奋战、百折不挠,夺取新民主主义革命伟大胜利”“自力更生、发愤图强,完成社会主义革命和推进社会主义建设”“解放思想、锐意进取,进行改革开放和社会主义现代化建设”“自信自强、守正创新,开创中国特色社会主义新时代”五个部分,集中阐释纳入中国共产党人精神谱系的多种伟大精神,全面回溯伟大建党精神产生的历史背景和形成过程,深刻解读伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,生动呈现在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。

观展师生表示,通过参观学习,在回顾伟大建党精神引领下党和人民百年奋斗历程的同时,更加珍惜今天来之不易的美好生活。我们将继续弘扬伟大建党精神,奋勇向前,以实际行动迎接学校第二次党代会的胜利召开。

据悉,该展览于12月12日在南科大第三教学楼一楼大堂展出,并将延续至2023年1月15日。


供稿单位:档案校史馆 (文博中心)

编辑:宣传与公共关系部