砥砺奋进的五年
  • 【喜迎党代会】打造特色人才培养模式 扎实推进高层次人才培养——南方科技大学近年研究生教育巡礼

    近年来,南科大研究生教育学位点建设成果显著、研究生培养成果丰硕、分类培养及国际化建设效果初显,初步构建了具有南科大特色的研究生培养体系、教育教学体系和支撑保障体系。

    2022-11-25

  • 【喜迎党代会】九山一水著芳华 ——南方科技大学近年来校园规划和建设巡礼

    经过十年的建设,在深圳塘朗山下、大沙河畔,崛起了一座传统与现代相融合的大学校园。

    2022-11-25

  • 南方日报 | 南方科技大学:先行示范 探索新型研究型大学之路

    10月16日,南方日报在08版刊发《南方科技大学:先行示范 探索新型研究型大学之路》专题。

    2022-10-16

  • 光明日报 | 勇攀科技新高峰

    10月10日,光明日报在07版“喜迎党的二十大”特刊中刊发了南方科技大学师生喜迎二十大的报道《勇攀科技新高峰》。

    2022-10-10

  • 南科大:奋力建设世界一流研究型大学

    作为十八大以来快速发展起来的一所年轻大学,南方科技大学正在这非凡十年里,诠释一所新型研究型大学的光荣与梦想。

    2022-10-07

  • 著名数学家埃菲·杰曼诺夫全职加入南科大 受聘为讲席教授

    9月14日,埃菲·杰曼诺夫院士南方科技大学讲席教授聘任仪式在南方科技大学会议中心举行。

    2022-09-14

  • 深圳特区报 | 南方科技大学坚持党建引领人才赋能 奋力建设世界一流研究型大学

    7月1日,深圳特区报以《南方科技大学坚持党建引领人才赋能 奋力建设世界一流研究型大学》,报道学校的党建、办学等最新成果。

    2022-07-01

  • 南科青年:“努力跑出当代青年的最好成绩”——写在五四青年节到来之际

    以热忱激扬青春梦想,以志向书写时代答卷。作为一所年轻的高校,南科大与青年师生们一起快速成长。沿着新型研究型大学的赛道,南科大青年不断为梦想而奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

    2022-05-03