我校工学院党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
2024-01-04     |     浏览量:1573

根据《中共南方科技大学工学院委员会2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》工作要求,1月3日,工学院党委组织召开2023年度党组织书记抓基层党建工作现场述职评议考核会议。工学院党委书记贡毅,工学院党委委员,工学院各系(院)党组织书记参加会议,会议由工学院党委副书记彭中华主持。

图片332322.jpg会议现场

会上,各系(院)党组织书记分别汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职尽责情况,回顾了过去一年所在党组织的工作成果,深刻自查在履职过程中存在的主要问题及原因,并提出了加强和改进的思路与措施。贡毅对各党组织书记述职汇报逐一点评,各党组织书记就系(院)党组织工作先进经验进行交流探讨,参会同志就各系(院)党建工作情况开展了民主评议考核打分。

会议颁发了工学院2023年度“头雁领航”计划奖杯和证书。贡毅代表工学院党委为郑一、徐少林两位在党建工作中表现优异的党组织书记颁发了奖杯和证书。

在总结讲话中,贡毅表示,过去一年,各系(院)党组织分发挥基层党组织引领作用,积极推动党建与业务融合发展,在发展高层次人才工作和党建品牌建设工作等方面均获得上级党委高度评价。基层党组织在师资队伍建设、人才培养、科研平台建设、课程思政等方面的把关作用还需要进一步加强,提升党建工作的规范化、制度化、科学化水平。

2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,贡毅强调,全院师生要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才强国建设的重要论述,全面贯彻落实校党委的各项工作部署,以高质量党建引领推动学校“双一流”建设和高质量发展。

为全面贯彻落实校党委的各项工作部署,工学院党委将继续带领工学院各级党组织更好地发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进学校构建高水平拔尖创新人才培养体系和双一流建设,以高质量党建促进高质量发展,为学校、学院发展做出新的贡献。

 

供稿单位:工学院

通讯员:雷灵均