李凤亮书记到创新创意设计学院调研
2021-11-11     |     浏览量:2846

2021年11月11日上午,校党委书记李凤亮带队到创新创意设计学院调研。代理副校长金李等校领导班子成员、相关单位负责人随同调研,创新创意设计学院院长关道文等参加调研座谈会。

图片 1.png

会议现场

关道文从学院使命、学科架构、人才培养、专业设置、科研平台等方面汇报了学院建设发展情况。他表示,创新创意设计学院紧密围绕学校创新发展大局积极谋划,取得了一系列进展。下一阶段,学院将积极构建多样性师资力量,提升办学国际化、信息化、数字化水平,深化跨学科合作,加强与国内外创意设计产业之间的联系,努力创建立足深圳、影响世界、引领前沿的世界一流创意设计学院,培养引领未来的创新创意设计人才,努力为深圳创新创意之都建设作出南科大贡献。创新创意设计学院常务副院长何人可汇报了学院党建工作情况。他表示,创新创意设计学院按照学校党委部署,持续加强党员队伍建设,积极推进“党建+业务”双融双促,为打造世界一流创新创意设计学院保驾护航。创新创意设计学院参会人员纷纷表示,在学校党委行政的坚强领导下,将紧密围绕学校战略布局努力奋斗,奋力打造一流创新创意设计学院,助力大湾区乃至我国创意产业高质量发展。

作为分管和联系创新创意设计学院的校领导,金李对创新创意设计学院早期建设表示肯定。他希望创新创意设计学院超前谋划、提前布局,找准发展方向,尽快完善办学空间,完备学科体系,大力引进高端人才和学术带头人,加速打造世界一流的创新创意设计学院,为我国培养更多创新创意高级人才,擦亮南科大创新创意设计学院的文化名片,成为引领深圳对外文化交流的窗口。

WechatIMG3478.jpeg

李凤亮讲话

李凤亮充分肯定了创新创意设计学院在学科规划、人才培养、国际化等方面取得的成绩,并向辛勤付出的老师们表示感谢。他表示,创新创意设计学院成立时间较短,发展成果来之不易。站在新的历史起点上,尤其是在创建世界一流研究型大学的征程上,创新创意设计学院要勇于担当,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加的重要窗口机遇期,以创造历史的使命和担当,争创世界一流创新创意设计学院,办出南科大的特色和亮点,助力深圳高等教育发展以及世界创新创意之都建设。

李凤亮指出,创新创意设计学院要创新思路,加快推进学院全方位发展,面向全球引进学科骨干和带头人,尽快建设一流师资队伍;要加快专业申请和学生培养,创新模式拓展研究生培养渠道,探索国际化招生新模式;要加快空间建设,进一步完善办学空间和办学设施;要加强校内外联系,主动服务、靠前服务,及时汇报办学进展;要加强党建工作,提升治理效能,强化院级统筹,构建定期议事制度,形成团结和谐的干事创业局面。

据悉,为进一步优化学校层面的资源配置,促进院系内部治理水平提升,持续深入推进“我为群众办实事”实践落地见效,更好筹备学校第二次党代会,学校领导班子将定期以多种形式深入各院系调研交流,聚焦难点重点问题,综合协调高效解决,以此为抓手全面强化相关单位的服务意识和管理能力,以全校一盘棋思路服务教学科研中心工作的高质量开展,推动学校高质量内涵式发展。

 

  

采写:朱增光

摄影:张晓燕